Щекотно

Константин Паулкин
«Спой мне, чтобы было страшно,
чтобы было щекотно» (c) "Агата Кристи"
--------------------------------------------------

Отчего фонарь не гаснет за окном?
Время за полночь катилось, вышло к трём.
А в весёлом нраве сна ждать молча, ропотно –
Глупо, странно. Лучше б было щекотно!

Сонм теней играет с мыслью скованной,
К струнам руки прилагать рискованно,
Эта ночь должна играть со мною до утра,
Потому, как мне не щекотно, и я рад!