Болезненность

Маленькая Мариса Соболева Мария
Через воспоминания сон
Проносится. Стремясь,
Уловить хотя бы суть.
А я пытаюсь уснуть.
А я пытаюсь забыть.

Больное горло перебивает сон,
Больная душа перебивает смех.
А для меня счастливый сон -
Лучше всех.
А просить у Бога свой сон - грех.

Да не обернувшись,
Дальше смогу идти.
Там церковь, а позади - фонарь.
Я лучше душой устремлюсь вдаль.

Я лучше к свету душевному.
Там тепло.
А тебя пусть серый ангел
Возьмет под крыло.
Блеклыми перышками своими
Будет заклинать,
Чтоб без присмотра теперь
Не смог летать.

Нет доступа к воздуху свежему
Из-под одеял.
Как хочется опять дышать
Ты бы знал.
Ко сну доступа нет -
Без двадцати час.
Мне завтра семнадцать лет,
А время мне гасит свет,
Который раз.