Судный день

Велисевич Надежда
1Кор.11:31 "Ибо если бы мы судили
сами себя, то не были бы судимы".

***

Вот он, мой судный день,
и хлеб преломлен; в чаше
горчит, горчит вино,
вину мою впитав.
Смотрю в себя и мне
мучительно и страшно -
мой грех, мой Голиаф
на сердце вдруг восстал.

И мысли-палачи,
готовые на плаху
взвести и приговор
исполнить по делам.
Как прокурор суров! 
Душа трепещет птахой,
но Адвокатом Кровь,
что за меня текла.

Свидетели тех мук –
их тьмы и тьмы – кричали:
«Его распни, распни!
Варавву отпусти!»
И тот, кто руки мыл 
(не виноват?) в печали,
и те, кто ко кресту
запястья пригвоздил.

Свидетели тому
шипы, что лоб пронзали,
и кости жгучих розг,
что разрывали плоть,
желчь, что к сухим губам
на древке поднимали…
О, как же Ты любил
тогда меня, Господь!

Сужу себя сама,
иначе – Слово право -
однажды на весах
душа утратит вес,
и у ворот, где Бог
венцы вручает славным,
услышу: «Отойди
во тьму, где вопль вовек».

…Я часть свою беру
от хлебной жертвы чистой,
и трепетно – глоток,
что символ мук Твоих.
И вновь душа светла
в глазах Твоих лучистых.
Тебе – мой каждый миг.
Молю: убереги!