21. Послесловие

Евгений Гольдендрут
Всё будет также, как и прежде,
Взойдёт заря, придёт рассвет,
Как будто не было в помине
Ни прошлых радостей, ни бед.

Как будто жизни той далёкой
След затерялся по пути,
Где лиц, имён, как сновидений,
Уже ни вспомнить, ни найти.

Но медленно текут минуты,
Взывая к памяти часы,
Лишь быстро исчезают годы,
Как испарения росы.

Всё будет также, как и прежде,
И тёплый вечер сменит ночь,
И силуэтов вечных тени
Не торопясь уходят прочь.

15.08.03