***

Румпельстильцкин
Стало хуже, и жизнь уже многим в тягость,
Просыпается страх и желание сдаться.
А кому-то ещё доставляет радость
То, что он заставляет кого-то бояться.
Упиваются властью - просыпается скука,
Ты как будто один в этой мусорной куче.
До чего же ужасная пытка и мука –
Знать о том, что ты всех в этом мире лучше.
Все хотят этой власти, чтоб все – по приказу,
Чтобы люди за них умирали толпой.
Все хотят, чтобы много и чтобы сразу,
Чтобы стать королем, а не просто «собой».
Но судьбу, к сожалению, не выбирают…
Хотя мы давно для себя открыли:

Это плохо, когда за тебя умирают.
Я хочу, чтобы ради меня жили.