Спокойной ночи, любимая

Георгий Лысанов
Ты ложишься спать? – Спокойной ночи…
Сладких снов тебе, моя любимая…
Сны тебе пусть счастье напророчат,
Никакой бедой необоримое…

Пусть тебе приснится детский смех,
Пусть приснятся радуга и лето…
Ты – одна желанная, из всех!
Я хочу, чтоб знала ты об этом.

Пусть тебе присниться берег моря,
А у горизонта – белый парус…
Я хочу, чтоб ты не знала горя!
Я хочу, чтоб счастье не кончалось!

Чтобы в грёзах и спокойных и прекрасных
Свет добра струился с вышины….
Просторы были, чтоб – безоблачны и ясны…

…Пусть – явью обернуться эти сны…