Дождик лил...

Игорь Собенников
Дождик лил, не прекращался,
На дорогах люди мокли,
В полноводные озёра
Заходя почти по пояс.

Кошки фыркали презренно
И трясли намокшей лапой.
Да какой там, на фиг, лапой –
Абсолютно всё намокло.

Мусор водные потоки
Увлекали за собою.
Сколько мусора, однако,
Наши граждане бросают.

За окошком я, геройски
Наблюдаю за потопом.
Хорошо, что мне не надо
По делам спешить сегодня.

07. 10. 2008 г.