In memoriam

Ушаков Алексей
       памяти И.З., А.И., Д.Х. и др.

Отчего так темно и так пусто,
словно вынесли вон всех святых?
Не дается актеру искусство
(ремесло) оставаться в живых.
И в особо смешные моменты
(в двадцать семь, тридцать три, тридцать пять)
предусмотрены аплодисменты
переходящие…
            Опускать
осторожно, зловеще
осыпается. Третий звонят.
Скрипки строятся в яме и плещут,
плещут руки, и кресла скрипят.