Любовь

Наталья Рахманова
Любовь, воспетая поэтом
О дивный свет моей мечты!
Скажи, что было бы с сонетом
Когда бы не явилась ты?

Опавшей тленною травою,
Забытым сном у наших ног.
Легла б ты нотною строкою
Невдохновленной на восторг.

Пустые дни пустые ночи.
Не согревающий рассвет
И грусть, что сердце наше точит
Не сможет нам подать совет.

Благословим любовь навеки!
Благословим сердца людей!
Пускай слагаются сонеты
Пусть нет любви сейчас –
       но вся надежда в ней…