Рубаи. 306-308

Сергей Живой -Сергей Скаков
306
Как не просто нам в жизни найти идеал.
Лично я в своей жизни его не встречал.
Ты добился бы самой высокой оценки,
Если б сам для других идеалом вдруг стал.

307

Жизнь как утлая лодка в бурлящей воде.
Где причалит к земле? Опрокинется где?
Никому не известны судьбы повороты
То ли счастье найдёшь, то ли сгинешь в беде.

308

Нет желанней на свете взаимной любви
Хоть замешана часто она на крови.
Словно птица любовь - в позолоченной клетке
Упархнёт - не воротишь, зови, не зови.