Катализатор

Ина Зеленина
(Володе Макарихину)

И не любила,
И не хотела
Ни это имя,
Ни это тело.
Смотрела молча,
Дышала ровно,
Не восхищалась
Душой бескровной.

Завёл пружинку
Воображенья -
Одной улыбкой,
Одним движеньем,
Не напрягаясь -
Так, между делом, -
Жасминно-горький,
Лилово-белый.

Меняла взгляды,
Меняла лица -
Тому, что рядом,
Со мной не спится.
Спугнуть боялась -
А вдруг последний! -
Корично-сладкий,
Янтарно-бледный.

Зачем встречаться?
Зачем свиданья?
Эффект всё тот же
На расстояньи:
Пересекая
Звездой экватор,
Как соль на вдохе -
Катализатор...

[октябрь 2008 г.]