Не верю!

Лев Сыроежин
Ворочаясь в полночной темноте,
в бессоннице листал года и лица…
И понял, что не верю я мечте
о том, что был бы счастлив за границей.

Цепочка рассуждений повела
(ночной мыслитель, верно, это статус)
Я помню - неплохи мои дела,
не верю только в жизни полосатость!

Не верю тем, кто говорит:"Не пью"!
Не верю тем, кто пьет, но слишком много…
Те, первые, похожи на судью...
Вторые продадут за кружку грога!

Не верю я в "Одиннадцать минут",
хотя Коэльо в целом доверяю...
Не верю тем, кто безнадежно крут,
больного пса из дома выгоняя!

Не верю в бескорыстие звонков
людей, годами мне не позвонивших!
Не верю в просветленье дураков.
Не верю хеппи-эндам третьих лишних!

Не верю льстиво- приторным речам
о доброте людей кричащих мнимой.
И уваженья больше - к палачам,
они не убивают, глядя в спину!