Под небом иль в мраморном зале...

Зельвин Горн
Под небом иль в мраморном зале,
Встав раньше, чем солнце встает,
На виолончели печали
Сыграю вам что-то свое.

На виолончели печали,
На скрипке безмерной любви,
На дудочке и на рояле
Сыграю ноктюрны свои..

И в маленькой темной коморке,
Одетый с иголочки весь,
У маленькой пахнущей елки
Сыграю вам свежую песнь.

Сыграю трепещущим сердцем,
Спою ее звонкой душой,
И если хотите согреться,
Ко мне приходите домой.

А дом мой - и зал и коморка,
И день подойдет мне, и час,
И даже клубники ведерко
Собрал поутру я для вас.