Признание в любви

Геннадий Викторов
Не корифейство и не злость,
Ваш образ и любовь бродила,
И неразборчивой строкой,
Средь ночи голову кружила.

Кружила близостью любви,
Такой знакомой и далекой,
Манила таинством ночи,
И лаской, нежной, осторожной.

И впопыхах схватив перо,
Коряво, часто неумело,
Слагал влюбленное письмо,
Наивно и порой несмело.

О том, как месяц озорной,
И млечный путь- в тумане тает,
Про чудеса, чего порой,
Так часто в жизни не хватает.

Потом о солнечных ветрах,
Что сквозь космические дали,
Несут признанье не во снах,
И разгоняют все печали.

И дух любви.., его молю,
Как пред незримою стеною,
Тихонько, вместо Вас шепчу:
Я Вас люблю! А Вы со мною?
--