С. Есенину

Геннадий Снежный
Поклон тебе чудак и гений,
Чей светлый дар не знал границ,
Чей дивный слог цветком сирени
Среди зачитанных страниц.

Велик ли дар тебе, а людям
Благословен ли мир души?
Как часто мы несли на блюде
Твои казнённые вирши.

И как порой цветущих вишен
Своей насмешкой ледяной
Касались те чей глас услышан,
Чьи имена забыты мной.

Прочтёт твой стих юнец безусый
И зрелый муж прочтёт и тот
Чей белый чуб, когда-то русый
На лоб морщинистый спадёт

И в тишине читальных залов,
И у реки под пенье птиц
Ты будешь так же зрить устало,
Роняя синь из-под ресниц.