И летят но небу лебеди

Вера Боголюбова Страница Памяти
И летят но небу лебеди,
Мысли тают в облаках.
То ли сзади, то ли спереди
Зарифмованы в стихах.

Только руку протянула к ним.
Поглотил все вдруг туман.
Это мысли утонули в них.
То мираж был иль обман.

А на самом деле выстрелы
Прочертили небосвод.
Но мой стих и так все выстрадал...
И отправился в полет.