Абаламуса первая

Андре Нуар
На погибающей планете
Нет больше места
Цветущей сирени,
Только терракотовые трещины
Ползут и ползут,
Словно гигантские змеи,
Ненасытные и неряшливые
В своей жестокости
По отношению к нам,
И к деревьям,
И к кому-то ещё,
Уже мёртвому,
Но всё ещё рыдающему
Там,
В темноте
Нашего подсознания,
Где медленно падают
И разбиваются
Об острые камни
Пепельно-пёстрые птицы,
Печально зовущие нас
По именам,
Давно забытым богами
И небом.