Всё пока, пока, пока...

Анэс Зарифьян
Всё – пока, пока, пока,
Не на долгие века:
Это солнце,
Это небо,
Эти, в дымке, облака.

Всё – пока, пока, пока:
Друга верная рука
И другая,
       дорогая
До изгиба ноготка!

Всё – пока, пока, пока:
Злая зависть дурака
И постыдный след ожога
От вельможного пинка.

Всё – пока, пока, пока:
Красный камень языка,
А под ним, к броску готова,
Ядовитая строка.

Всё – пока, пока, пока:
Вдохновенье ли, тоска,
Обретенья, неудачи,
Дум угрюмые войска.

Всё – пока, пока, пока
Смерть не схватит за бока,
И покажется ничтожным
Всё, что властвует пока.

А поскольку всё – пока
И тропинка коротка,
Остаётся – улыбаться,
Остаётся – не сдаваться
И самим собой остаться
До последнего звонка.