Не для многих пишу

Анэс Зарифьян
Не для многих пишу,
       не для многих,
А для тех неуёмных
       двуногих,
Что шагают не в ногу
       всегда,
Дожидаясь
       людского суда.

Не для массы пишу,
       не для массы,
Без уныло-брезгливой
       гримасы.
Через тысячи
       ватных ушей
Я к родной
       пробиваюсь Душе.

Не для всяких пишу,
       не для всяких.
Жизнь – работа,
       а мы работяги.
Без задоринки
       и без сучка
Не получится стих
       с кондачка.

Без бравады пишу,
       без рисовки,
Не для отдыха,
       не для тусовки.
Эти песни
       сквозь годы несу.
И не надо –
       про рэп иль попсу.

И не надо –
       про шум хит-парадов,
Про свистящие свиты
       фанатов,
Раскрутившихся звёзд
       барыши.
Для одной-то и пишем
       Души.