Колдун

Сергей Талалаев
Чёрный дым и зелёный туман
В венах смешиваются в руны.
Это всё Эзопов обман
Трогает нежно эфирные струны.
Слоги тянут витую нить
Первородного фарисейства.
Колдовство начинает жить
Без добра, да и без злодейства.
И богатство липнет к рукам
И вздыхают красотки томно.
Ты почти-что равен богам,
А могущество так огромно...

Только в зеркале истинный лик
Странно смазался и поник.