Сон на пляже. Леону Гольдманн

Матвей Тукалевский
Рецензия на "День клонится к ночи..."
Леона Гольдманна
http://www.stihi.ru/2008/09/26/786

Я заметил: в Сочи
(С детства башковит!)
Воздух как-то сочит...
А в Москве – москвит...

Пляж покой нам дарит,
Но мой мозг не спит!
Где-то небо – гагрит...
Где-то – туапсит...

С мыслей сих – в угаре
И берёт испуг:
Вдруг засыктывкарит
Ночь средь здешних вьюг?!

В плавках… На морозе…
Вот и невдомёк:
Как не заморозить
Мне мой стебелёк?!

…Будь ты сон неладный!
В тень перебежал
Зрить свои услады
Сладко продолжал.