Город абстракта

Вика Латышева
В тени серебристых бульваров,
Где за углом расположен
Цветочный рынок,
Где пахнет цветами мира,
И где нежность скользит сквозь
Ворота,
Живет тот,
Кого
В средневековье
Обожествляли,
А перед этим
Жгли на костре.
Его массивные окна
Из цветного мрамора
Созданы
Платонически,
И единственная мечта
В том городе-
Попасть
В город витражей.
Гладить мозаики
Из чувств,
Умножая
На
Символизм-
То,
Чем занимаются там в свободное время.
В этом городе
Счастье-снова-в-моде,
И сами
Боги
Ее приверженцы.
Подобные
Герцогиням
Сочетают гвоздику и
Корицу,
Поливают карамелью,
Отдают на хранение
В крематорий.
Даже ветер
Свободнее,
Чем птицы земные,
Свобода ветра
Родила
Пустоту
Там,
Где природа оплакивает
Прошедшее детство,
Где затмит собой
Любую
КрасОту.
Природе нужно родить
Детей-
Нянчить их
И купать в
Ванне с розами.
Тебе нужны дети,
И детям нужны дети,
Чтоб просто дремать
В цветах,
В снежных каруселях..
Там,где все мужчины носят
Причудливые шляпы,
И показывают
Детям
Фокусы
На улицах,
Я потеряла
Ключи
От истины.
Я не знаю,
Кто их нашел,
Она,
Или
Он,
Но они им нужнее,
Чем мне.

Петербургу и влюбленности в нем и в него.