О встрече с медленным торнадо сегодня на стоянке..

Владимир Александрович Аристов
Фиолетово
....... чёрное
.............. небо
Цвета
....... трёхдневного
.............. синяка
Под проливным
....... дождем
.............. еще не был,
Буду
....... сегодня
.............. наверняка!

Погода
....... «плюмбумом»
.............. по голове
И в глазах
....... покрасневших
.............. тоска!
В чёрное
....... день изменился
.............. при мне
Брызги в асфальт!
....... Грохнулись
.............. облака!

Надо мною
....... медленный
.............. торнадо
Я стоял,
....... будто
.............. в облако рос.
Ничего-то
....... мне в жизни
.............. не надо,
Меня небо
....... целует
.............. взасос…

И в макушку
....... упёрся
.............. луч солнца,
А окрест
....... всё темней
.............. и темней…
Я в стакане
....... от солнца
.............. до донца
На стоянке
....... для авто
.............. коней.

А потом
....... чернота
.............. отступила,
Посерела,
....... и стало
.............. светлей,
И на запад
....... шагнуло
.............. светило,
Я домой!
....... Надо выпить
.............. скорей.