Немного ретро

Борис Идельчик
Непостижимое творенье –
моя любимая жена!
Пишу тебе стихотворенья,
пью за тебя бокал вина.
       Меня пленяет ежечасно –
       В труде, в дороге, в сна тиши –
       не столько облик твой прекрасный,
       как красота твоей души.
К твоим устам припасть мечтаю,
тебя милее в мире нет.
Я счастья большего не знаю,
чем зреть очей любимых свет.