клетки

Таня Неврюева
соберу укусы от больных уколов
в эмалью облупившийся бидон

все галочки "и" краткого
под вечностью наклонов
поставлю на кипящий ввысь огонь

разложу натертые в зрачках тугих мозоли
в колодец снов - опущенным ведром -
уйду на дно
нескошенным назойливым
но любящим
рассеянным на мелочи
нутром

заспиртую капсулы слезы в озерном погребе
в кристалы подсоленой кислоты
продам их неизношенность
двум жизням переделанным
с завещанным объедком чистоты
.....

я вам досталась новая
придумано-нейтральная
как клетка подсознания
я - токсикоз любви