Ночь принесет вдохновенье

Макс Казаков
Когда мне грустно в суматохе дня
И скучно от рассветов и закатов,
Не видно больше молнии раскатов,
Я жду одну лишь ночь, и ждет она меня.

Удобно сидя в кресле у окна
Почувствую, как грусть ко мне крадется,
Слеза сама собою навернется.
Я жду лишь ночь одну, и ждет меня она.

       Ночь принесет вдохновенье.
       Ночь принесет тишину.
       Небо – звездную бездну,
       В которой я утону.
       Взлечу на одно мгновенье,
       И снова пойду ко дну,
       И вскоре во тьме исчезну.

Она крадется тихо, словно тень.
И тишины я этой не нарушу.
Лишь ночь способна исцелить мне душу.
Но не подвластно все ж ей отодвинуть день.

Она заставит сердце трепетать,
А в мыслях разожжет огонь сомненья,
Но вскоре принесет успокоенье,
Которое позволит до утра мечтать.

       Ночь принесет вдохновенье.
       Ночь принесет тишину.
       Небо – звездную бездну,
       В которой я утону.
       Взлечу на одно мгновенье,
       И снова пойду ко дну,
       И вскоре во тьме исчезну.

       Там уж ничто не страшно,
       Там обрету покой.
       Ночь покажет дорогу,
       Поманит меня рукой
       И вновь погонит обратно –
       День уж скоро другой.
       И я усну понемногу.

03.2000.