Прости за то, что я тебя любил...

Апейрон
Прости за то, что нарекал тебя я музой,
Прости за то, что как Пегас летал,
Прости за то, что стал тебе обузой,
Прости за то, что с корабля на бал.

Прости за то, что каждым летним днём,
Прости за то, что каждый днём осенним,
Прости за то, что думал мы вдвоём,
Прости за то, что был твоею тенью.

Прости за то, что юношей влюблённым,
Прости за то, что седину висков забыл,
Прости за то, что я клинком калённым,
Прости за то, что я в себе убил.

Прости за то, что надоел изрядно,
Прости за то, что потерял конец строки,
Прости за то, что мне уже не надо,
Прости за то, что на бумагу лил с руки.

Прости за то, что стал с тобою сильным,
Прости за то, что я нашёл в тоннеле свет,
Прости за то, что в сумраке могильном,
Прости за то, что я устал в теченьи лет.

Прости за то, что было грубое «не надо»,
Прости за то, что многократно обещал,
Прости за то, что было так отрадно,
Прости за то, что глупость написал.

Прости за то, что видел дно стакана,
Прости за то, что, обещая не писать,
Прости за то, что я не сплю так рано,
Прости за то, что мне не нужно спать.

Прости за то, что в глубине абстракций,
Прости за то, что в идеальный верил пыл,
Прости за буйство творческих пульсаций,
Прости за то, что я тебя любил. . .

09 Октября 2008г. Москва.