Как Пушкин осень воспевал?

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Как Пушкин осень воспевал?
По Пушкину она – Царица!
Он бабье лето описал,
И мне оно, признаюсь, снится.

Тепла и злата красота!
Жаль это лето мало длится -
Уходит неба высота,
Собачий холод, дождь струится…

Да, так как Пушкин описал
Царицу осень - не опишешь.
Мне кажется, он ей дышал.
Его дыханье часто слышишь

В шуршанье павшего листа,
В порывах ветра у берёзы…
Сегодня осень уж не та:
Дождей текут земные слёзы.

Читатель милый, мне весна
Дороже, веселей и краше!
Пусть осень золотом красна,
Но это золото не наше!

Толчком к созданию данного стихотворения послужило
произведение Сергея Трушкевича «Эх, осень».
http://www.stihi.ru/2008/10/05/1332
Полное собрание сочинений www.aeg.infoprof.ru