Боксер

Надежда Исаева Попова
Перчатки зашвырнул на полку,
И замер в стойке. Зал затих.
Ты знал - от них не будет толку,
И здесь уместнее двустволка,
Ведь жизнь – соперник из таких.
Ты догадался – бой без правил.
Плевав на нормы и закон,
Твой рефери тебя оставил,
И неизвестность путь направил,
Свалив с валютой за кордон.
И вырос ринг необычайно,
Софит, пошарив по траве,
Лучом уперся в округ спальный,
Где твой соперник маргинальный
Бродил с заточкой в рукаве.
Я верю – нет твоей вины
И не последует расплаты
За долгий путь витиеватый -
Мы в чем-то все обречены.
Итог – больничная палата,
Семнадцать метров тишины.

Посвящается чемпионату по боксу, который сейчас проходит в Калининграде, и, в частности, местному журналисту, который ничего не понимая в боксе, написал об этом событии очень эмоциональный репортаж на две газетные полосы формата А-3.