ДЫМЫ

Георгий Бязырев
ДЫМЫ

От выпавшего снега
В селе светлым-светло.
Искрящееся небо
Сугробами легло.
Сугробы – до окошек,
Сугробы – как холмы.
Хвостами сытых кошек
Над избами – дымы…



ПРО ГУСЕЙ

Как будто белые метели,
Ложились души на крыло,
В созвездье Лебедя летели,
Тревожа криками село.
И гуси толстые за клином
Взлетали грузно над селом,
Но бабка с длинной хворостиной
Грозила Небу
Кулаком.
И гуси опускались плавно…

+++