Осеннее настроение

Никола Калинин
Дождь идёт, сурово небо,
На балконе лужица воды,
А на днях наступит «Бабье лето»,
Не избежать природе красоты.

Пожелтеют липы и берёзы,
Загорится красным старый клён
И заиндевеют утром росы,
Все оттают к полудню потом.

Мне пройтись по лесу и полянам
Хочется уже в который раз,
Загребая всю листву ногами,
Что упала под ноги сейчас.

И унылый дождик не помеха
Выйти, лес осенний навестить,
И увидеть, как уснуло лето,
В ожидании будущей весны.