Пыльца

Елена Полетаева
Закрывать глаза и падать в голубую волну облаков. Обнаженным телом ловить нектар с лепестков, расслабляясь в невесомости. Ярко-желтые шары пыльцы убаюкивающе качаются на гребне прилива. Мягкие пушистые искорки щекочут нос и опадают на ресницы. Видеть все это с закрытыми глазами. Слышать далекий шум прибоя в месте, где земля соединилась с небом, а виртуальность переродилась в реальность. Можно влететь в лабиринты пыльцы и заглянуть в оранжевые зрачки сновидений, ощущая легкость мыслей в мириадах звездных пылинок. Хранительница снов зашуршит изумрудными крыльями, когда ты коснешься ее мохнатых лапок. Ее теплое дыхание согреет неугомонные души, и ты забудешь, что такое бессонница.
А наутро ты забудешь свои сны. Только шелестящий шепот пчелы останется в закоулках памяти. И пыльца…