Замолчал телефон

Дмитрий Клебанов
Замолчал телефон, словно кончился кофе...
Тишину заполняет пульс,
да ещё - фотографий в альбоме
шелестящая жёлтая грусть.

Безутешно рыдает икона,
и сквозь пальцы - песок бытия.
Не мешайте молчать телефону -
ведь молчит он порою не зря...