Деградация

Елена Полетаева
Тебе уже никогда не понять истинного смысла красоты, созданной самой природой. Ты живешь в эпоху технократии и полномасштабных иллюзий. Здесь люди, словно рабы, пожизненно приносят дань ненасытной моде. Здесь представление человека о прекрасном искажено безвозвратно. Его тело, словно размягченный пластилин, легко поддается влиянию окружающей среды. Ты уже никогда не увидишь пышногрудых ясноглазых красавиц, неспешно вышивающих у окна. Теперь это полуголые, дистрофичного сложения девушки с туманным взором и тонкими сигаретами в длинных пальцах. Полноту, нездоровую полноту их тела набирают с годами от ленивого сидения у телевизора. Лица их мужей глупы и бессмысленны от водки и пива, что дешевле чистой воды. Все бы ничего, но они продолжают плодиться. Продолжают рожать для себя маленькие комочки пластилина с явными признаками вырождения. Эти хрупкие девочки со вздернутыми носами и синими кругами под глазами обречены: в них заложен не знающий сбоя механизм, заставляющий глотать душный воздух деградации, и рожать, рожать себе подобных.

Под стать себе они производят на свет новые породы животных, еще более уродливых и гладкошерстных, чтобы не так была заметна тонкая кожа, под которой проступают бескровные вены и сухожилия.

И когда это сообщество собирается, чтобы отметить праздник, ты видишь лишь кричащую в неистовстве толпу, что заслонила собой влажное серое небо. Эти чудовища кажутся гигантами на фоне игрушечных домов. Их лица почти бесполы в своем уродстве. И ты со страхом думаешь, что это общество – твое окружение, и тебе в нем жить. Жить и искать тех, кого еще не коснулась деградация.