Репка

Серега Егоров
***
Репка

Бабка с Дедкой дружно жили,
Вместе репку посадили.
Выросла она большая,
Вооот такая!
Высотой – до крыши дома!
Шириной – с пологорода!
Репка скоро созревает,
А как вытащить не знают!
Очень круглые бока,
Не хватается рука.
Осенила мысль тут Дедку,
Я за хвостик дерну репку!

Ухватился Дед за репку.
Тянет-потянет… вытянуть не может!

Нет, не вышло ничего!
Нужно бы позвать еще
На подмогу хоть кого.
Очень вкусной была репка,
Раз в земле сидела крепко.

Бабка! Брось свои блины,
И скорее выходи,
Дернуть репку помоги!

Бабка за Дедку, Дедка за репку.
Тянут-потянут… вытянуть не могут!

Нет, не вышло ничего!
Нужно бы позвать еще
На подмогу хоть кого.
Очень сладкой была репка,
Раз в земле сидела крепко.

Внучка наша
Любит кашу,
Бабку слушается, Дедку,
Нам поможет дернуть репку!

Внучка за Бабку, Бабка за Дедку, Дедка за репку.
Тянут-потянут… вытянуть не могут!

Нет, не вышло ничего!
Нужно бы позвать еще
На подмогу хоть кого.
Ароматной была репка,
Раз в земле сидела крепко.

Жучка! Ну-ка помогай!
Зря хвостом тут не виляй!
Лучше уж зубами Внучку
За подол скорей хватай!

Жучка за Внучку, Внучка за Бабку, Бабка за Дедку, Дедка за репку.
Тянут-потянут… вытянуть не могут!

Нет, не вышло ничего!
Нужно бы позвать еще
На подмогу хоть кого.
Очень свежей была репка,
Раз в земле сидела крепко.

Ну-ка Кошка, слезь с печи,
Хватит греть свои бока,
Да лизать сметану зря.
Дернуть репку помоги!

Кошка за Жучку, Жучка за Внучку, Внучка за Бабку, Бабка за Дедку, Дедка за репку.
Тянут-потянут… вытянуть не могут!

Нет, не вышло ничего!
Нужно бы позвать еще
На подмогу хоть кого.
Очень крупной была репка,
Раз в земле сидела крепко.

Мышка! Хоть ты и мала,
Это, право, не беда,
Помощь всякая нужна!
Ну-ка Мышка, не зевай,
Репку дернуть помогай!

Мышка за Кошку, Кошка за Жучку, Жучка за Внучку, Внучка за Бабку, Бабка за Дедку, Дедка за репку.
Тянут-потянут… Вытянули репку!!!

Вместе репку мы тащили,
Только дружбой победили!
Бабке с Дедом помогали,
Трудно было – все устали!
Бабка сделает нам кашу,
Мы подкрепим силу нашу.
Любим кашу мы из репки,
Вот спасибо Бабке с Дедкой!
01.02.2008г.
***