Баллада о дожде и цветке

Владимир Евсеев
А он, как будто дождь из серой тучи
Пролился в фантастический цветник!
В грозе не нужен был, банален, скучен,
Как битый молью мех на воротник!

Он влагой напитать старался корни
Он лепестки поил туманом слез,
Он для неё старался быть покорным,
Быть нужным, и не в шутку, а всерьез…

Да, и она ему своей надеждой
Дарила звуки трепетной весны,
Она была красивой, милой, нежной,
И радостью его пленила сны,

Но время шло, и вопреки желаньям,
Он в землю пропитался навсегда,
Ну, а она в букете мирозданья,
Ждала его все долгие года....

И вот завяв, рассыпавшись на крохи,
Став пылью, от тумана липких грез
Она очнулась, превратившись в строки,
А он был с ней, не в шутку, а всерьез!