Уже

Встречный Леший
Уже от осени устали,
Уже зимы дыханье ждём.
Пока ж – октябрь на пьедестале,
Укрытый мантией-дождём.

Уже леса почти прозрачны,
Неприхотливый отдых дачный
Уже не столь приятен нам.
И – слышен реже птичий гам.

Уже земля не держит влагу,
Повсюду грязь средь топких луж.
Под утро эхо близких стуж
Ледок растянет по оврагу…

Всего лишь месяц до зимы…
Но – как же ждать устали мы!