С начала?

Встречный Леший
Необъяснимо тянет жить!
Как будто срок уже известен…
Года – как в доме этажи,
Один – пустяк, но, если вместе –…

С высот сегодняшних вершин
Глядеть назад… Что в этом проку?
Да, много отдано пороку,
Но, больше – в рамках: «Не греши»…

Когда б начать мне жизнь с начала
И совесть реже бы молчала –
Ужели я другим бы стал?

Навряд ли, уж, себя-то зная:
Ни в Ада зной, ни в кущи Рая –
Увы, я снова б не попал…