О гордости - Я горжусь что я русский...

Зельвин Горн
"Я горжусь, что я русский"! -
Слышал тысячи раз,
И сверкает, как люстра
Гордость, бьющая в нас.

Ну, и американец
Тоже в грудь себя бьет,
Вот -вот пустится в танец:
"Мы -Великий народ!"

А француз - чем он хуже:
"У нас гениев – лес!"
Гордость прет, как по лужам,
Брызги -выше небес!..

"Я горжусь, что я русский!"...
А гордиться то чем?
"А Рублев, Петр, Пушкин?
А Победа, а Кремль!"

Ну, а что там с ГУЛАГОМ,
С саранчой страшной лжи,
Что с кровавым тем флагом,
Прущем сквозь рубежи?

Что там с телом Cвободы
Волочившейся вслед
Танкам долгие годы....
Только свет - мрака нет?

Всюду гордые лица,
Гордость бьет кулаком...

А по мне так гордиться -
В чем-то быть дураком.

И гордиться, что смел ты,
Тем что, статен, красив,
Что плюешь ты на ментов,
И что полон ты сил,

Тем, что был гитаристом,
Тем, как славно ты жил,
Тем, что женщин штук триста
Ты в в постель уложил,

Тем, что вечно по моде
Твой костюм и пальто...

Для меня слово гордость-
Означает не то.

Чем бы ты не гордился
Чином, домом ,страной -
Как бы водки напился
И немного хмельной.