Осенняя черта

Юрий Герман
Вот снова осень наступила,
Листвой себя она позолотила,
Разлившись краскою в цветах,
Лазурью в солнечных лучах,

Ее дыханье – влажный холод,
Дневного света ощутимый голод,
Тоскливый вечер за окном,
Поленьев треск – игра с огнем,

Скучать привыкли с нею мы,
Взгрустнув в преддверии зимы,
Разносит ветер стаей голубей,
Остатки теплых летних дней,

Наверно, что-то в этом есть,
Форматов жизненных не счесть,
Итогом судеб наших навсегда,
Осталась осени финальная черта.