Зима в Венеции

Павел Логинов
( стих для детей)



В январе по Гран-Канале
не промчаться на коньках.
Лёд его скуёт едва ли -
ни мороза, ни ледка,


чтоб мальчишкам бодро резать
звон над бездной голубой,
на чухонских санках ездить
друг за дружкой, да гурьбой,


чтоб колючий снег лучился,
и клубился, и сверкал,
ну а после приключился
знаменитый карнавал.


Только чёрные гондолы
в мутной плещутся воде.
Пацаны идут из школы
не весёлые ни где.