Уже под утро приснилась бабушка

Ирина Вирченко
Уже под утро
Приснилась бабушка –
Возилась в кухне…
Пекла оладушки…

Посудой грохала…
Ругалась шепотом –
А как же – дети спят,
Куда ж тут – громко-то…

И словно в детстве,
За дальней гранью,
Запахло тестом,
Листом герани…

Писала памятку,
Роняла ручку…
…какое счастье –
Быть чьей-то внучкой…