Мы - Космос

Вера Чуканцова
Свет звёзд - и водопад бездонного дыханья.
Побудь - моим Творцом на грани под-сознанья.
Так прост - Твой замысел, и потому он вечен:
Есть Путь – один Слепой, ведущий нас навстречу.
Есть Ты – на шаг собой опередивший время.
Есть Я – во тьме миров потерянное семя.
И Мы – соединившие ладони-наши-души…
Литья – огонь Твоё творенье не разрушит.
И раз – за разом вылепляя жарко-жгуче
Тебя – под ноты поцелуев, их озвучив,
Сейчас – рождаться яркой солнечной богиней,
Любя – и повторяя эхом в ночь «любимый»,
И звать – по имени, вбирая ласки эти
Самой – погибелью, отмеченной бессмертьем,
Сгорать – в Тебе и отзываться бесконечно.
Струной – кометою по Твоему предплечью,
Вернуть – «Люблю», сердечной ласкою согрето,
Как вздох – обжечь Тебя своим теплом и светом,
И в Путь – как Взрыв… рожденье Мира… vita nova…
Ты Бог – пока Творишь Тепло… и даришь снова.


Иллюстрация: http://i-port.in/data/images/kosmos/08.jpg