Старый пёс

Уменяимянету Этоправопоэта
Старый пёс, хранивший в будке
ряд полезнейших вещей,
заступил дежурить сутки,
охраняя малышей.

Дождь и ветер был некстати,
а врагу всё нипочём,
что - бездомный и лохматый
закатился калачом.

Дети спят, скажи на милость,
можно лаем их будить,
чтобы ночью им приснилось
то, чего не может быть.

Взять испугом дворового,
но сторожевого пса
не смогла бы и корова,
голодая без овса.

Ты пришёл в наш дом подраться
или только хочешь есть?
Тут бы надо разобраться
и умерить твою спесь.

Поделив с бездомным будку
и нехитрый свой припас,
наш дворняга ради шутки
детям утром сплёл рассказ.

«Старый пёс, хранивший в будке
ряд полезнейших вещей,
заступил дежурить сутки,
охраняя малышей…»