Идиллия

Георгий Бязырев
ИДИЛЛИЯ

Ты в юности брала призы…
Зима катит в глаза - слезами,
И словно крылья стрекозы,
Блестят морщины под глазами.
Работа, магазин, жилье…
Заваришь кофе…. врубишь телек…
А счастье лысое твое
Храпит в двухкомнатной постели.
За ветхим шкафом на гвозде
Пылятся ангельские крылья,
И говорит звезда звезде
На небе что-то об идиллии…