Капелька

Елена Рудова
"Капелька, капелька, чья ты, дождинкина?
Может, тебя потерял водопад?
Может, в листке собралися росинки?
Или на солнце всплакнул снегопад?"
Молвит в ответ, загоревшись искринкою:
"Не снегопадова я, не дождя,
Я родилась от соленой слезинки,
Так что, выходит, слезинкина я!"