Чу-дные куплеты

Максим Аксай Сергей Журавлёв
       "Не рифмуй никогда "кричу-торчу"!"
       Сказал якобы Евтушенко Высоцкому...

Всё мне нынче по плечу:
я встаю, когда хочу,
телевизор покручу,
на рояле побренчу.

Надо - чайник вскипячу,
надо - ножик наточу,
надо - свистну лихачу
и к подруге полечу.

Будет рада - помурчу,
может быть, озолочу.
Нет - обиду проглочу,
помолчу и укачу.

На работу заскочу,
чёртов график дочерчу
и начальнику-сычу
сдам отчёт по кирпичу.

Час в приёмной поторчу,
с секретаршей пошучу.
прогрессивку получу -
тут уж я похохочу!

Два червонца ворочу
Александру Ильичу,
пару - Юрке-хохмачу,
баламуту и бичу.

За квартиру заплачу,
дам супруге на парчу,
да...
       Пожалуй, промолчу.
Не пугайтесь, я шучу.

Дам на лапу палачу -
зубодёрному врачу:
пару зубьев залечу
и за вас похлопочу.

       А надо?
 
       1995г.