Поэт Неизвестнов

Зельвин Горн
....

Не было в помине интернета,
Не подохли подлые вожди...
Сколько душ, что есть лишь у Поэтов,
Потушили долгие дожди.

В Петербурге, В Киеве, в Рязани
Бродят тени умерших комет...

Юноши с алмазными глазами,
Кто же вам поставит монумент?

(Зельвин Горн  -"Без вести пропавшие поэты")

===================

Я поэт Неизвестнов,
Павший в страшном бою,
Беспощадном, бесчестном,
За Удачу свою.

Был красивым и дюжим,
А на лбу - Божий знак,
И писал я не хуже,
Может, чем Пастернак,

Но снаряд разорвался
От меня в двух - шагах,
Я упав, не поднялся,
И зарыли мой прах

Среди прочих поэтов
Что погибли в бою,
Кто весною, кто летом
За Удачу свою,

За простую возможность
Напечатать стихи,
А теперь уже поздно -
Замели их пески.

Снег засыпал навеки,
Шли по ним сапоги,
Сумасшедшие ветры
Разорвали в клочки.

Это нынче так просто
Книгу выпустить в свет,
Это было так сложно
Среди мрака тех лет!

Сверстник я Мандельштама
И Светлова сосед...
А пришел к вам из ямы,
Где лежу много лет.

Где меня схоронили
Среди сотен других.
Я из братской могилы
К Вам явился на миг

Захотелось признаться
Как завидую Вам...
Но пора расставаться,
Возвращаться к друзьям.

К тем, с которыми вместе,
Я не так одинок...

Я поэт Неизвестнов,
Да поможет Вам Бог!