Родилась я тогда по-весне

Анна Рычкова
Мы с судьбой повстречались однажды,
Родилась я тогда по-весне.
И судьба то, что в жизни так важно,
По-секрету доверила мне.

Знаю я, что любить - это счастье
Втрое больше, любимой чем быть.
И свободнее в лодке в ненастье,
Чем по глади на лайнере плыть.

Лучше голод, чем жирная сытость,
Лучше честь, чем бесчестье в конце,
На лице простота и небритость,
Чем ты брит, но с подлянкой в лице.

И надежнее пара уверенных
Среди многих протянутых рук.
Из компаний друзей непроверенных
Лучше старый, но преданный друг.

Слаще водки дешевой стопарик,
Чем халявный коньяк, что горчит.
Ярче светит карманный фонарик,
Чем оплаченный кем-то софит.

Допускаю в себе неуверенность,
Чем уверенность только в себе.
Я на жизни своей все проверила,
И за то благодарна судьбе.

март 2002г.