Синица

Мария Александровна Вдовина
Я раскрасила дождь голубым в облаках,
Зачеркнула мечты я синицей в руках,
Только это не сон,я так спать не хочу,
Ухвачу журавля и к мечтам полечу.

Я хочу,я могу звёзды с неба достать,
Полететь к небесам и невидимой стать,
Но синица в руках да на диво сильна-
Тянет камнем к земле,не пускает она.

Но я буду умней,я насыплю зерна,
Я её отманю,и не станет она
Надо мною летать,докучать моим снам.
Эй,журавль,постой,по пути с тобой нам!

Я хочу,я могу звёзды с неба достать,
Полететь к небесам и невидимой стать.
И синица теперь надо мной не сильна,
Не воротит к земле,отпустила она.